Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime - HH Xiaomi Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime - HH Xiaomi

Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime

cara update rom xiaomi tergolong sangat mudah hal ini dikarenakan produsen xiaomi memberikan dua cara agar para Mi fans tidak megalami kesulitan saat mau update rom dari versi lama ke versi yang lebih baru,bisa melalui aplikasi updater atau dengan mengunakan metode flashing

umumnya bila kamu mengunakan update rom melalui aplikasi updater tidak perlu repot-repot membutuhkan perangkat komputer anda hanya tingal mendownload rom miui xiaomi dengan format ZIP dan menaruhnya pada memory internal
Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime

berbeda halnya bila kamu mengunakan update rom melalui fastboot mode yang mengharuskan kamu memiliki perangkat komputer / laptop dan dengan mendownload rom dengan litensi format TGZ,tetapi cara ini juga di gunakan pada saat xiaomi mengalami masalah bootloop maupun softbrik nah untuk Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime melalui updater / fastboot seperti berikut ini

Cara update rom melalui Updater xiaomi
Bahan:
Nama File : HM3SGlobal_V8.5.3.0.MALMIED
Version : V8.5.3.0. | Ukuran File : 1.5 GB

Step 1- download terlebih dahulu rom xiaomi redmi 3s series

Step 2- rename rom tadi menjadi update.zip dan taruh pada memory internal perangkat kamu, agar tidak terjadi error saat update rom pastikan kamu menaruhnya pada luar folder

Step 3- sekarang masuk pada aplikasi updater xiaomi

Step 4- pada bagian atas pojok kiri pilih menu selanjutnya "Pilih pembaruan Paket"

Step 5- cari dimana anda menaruh rom dan klik untuk proses update rom

update rom via updater xiaomi

Kelemahan update rom melalui aplikasi updater adalah seringnya muncul pesan error cant verify update package hal ini di sebabkan oleh recovery bawaan xiaomi yang masih belum mampu mengurai rom dengan sempurna, beberapa orang lebih memilih menganti recovery Mi dengan Recovery TWRP yang sudah pasti bisa untuk mengurai paket dengan sempurna untuk caranya silahkan anda lihat pada

Untuk cara ke dua ini tergolong sangat mudah anda hanya tingal mendownload rom dengan format TGZ, cara ini umumnya di gunakan pada perangkat xiaomi yang mengalami botloop maupun softbrik

Cara update rom xiaomi redmi 3s / 3x / 3s prime melalui EDL / Fastboot Mode
Bahan-Bahan:
1.Nama File : Xiaomi ADB Driver
Version : Tidak Diketahui | Ukuran File : 16 MB
2.Nama File : Rom xiaomi redmi 3s/3x/3s pro
Version : V8.5.3.0.| Ukuran File : 1.7 GB
3.Nama File : Mi Phone download dan install
4. kabel usb
5. komputer dengan system Windows 64bit (rekomendasi)

Step 1- install terlebih dahulu xiaomi adb driver pada komputer kamu , bila sebelumnya pernah install adb driver step ini silahkan di lewati

Step 2- download rom xiaomi redmi 3s series dan taruh pada partisi hardisk D/E agar nantinya tidak terjadi error saat flashing jangan taruh pada folder apapun

Step 3- sekarang buka aplikasi Mi flash pada komputer kamu berada pada C:\Program Files (x86)\Xiaomi\MiPhone Arahkan kunsor mouse pada mi flash klik kanan dan pilih "Run as Administator"

Step 4- lihat pada bagian kiri atas mi flash klik "Browser" dan cari di mana anda menaruh rom redmi 3s series tadi

Step 5- masih pada tampilan mi flash lihat pada bagian bawah pilih salah satu Scrip berikut
  • flash_all.bat = Untuk Install ROM sekaligus juga menghapus data user dan semua file di memori Internal Storage perangkat
  • flash_all_except_storage.bat = Untuk Install ROM dan menghapus data penguna (kecuali data yang disimpan di Internal Storage)
  • flash_all_except_data_storage.bat = Untuk Install ROM dan tidak menghapus data apapun
Step 6- masuk mode edl / fastboot, untuk step ini tergatung dari status bootloader kamu
  • EDL Mode : digunakan untuk flashing xiaomi yang masih dalam status lock bootloader caranya dengan tekan dan tahan tombol Power + Volume atas sampai muncul menu dan pilih "DOWNLOAD", selanjutnya xiaomi kamu akan mati menandakan dalam edl mode
  • Fastboot Mode: digunakan untuk flashing xiaomi sudah unlock bootloader cara masuk nya tekan dan tahan tombol Power + Volume Bawah sampai muncul logo mr bunny
Untuk lebih jelasnya tentang EDL Mode dan Fastboot Mode silahkan anda baca
Perbedaan mode fastboot dan EDL pada xiaomi
Step 7- sambungkan xiaomi kamu ke komputer dengan mengunakan kabel USB

Step 8- sekarang kembali lagi pada tampilan Mi flash klik REFRES dan pastikan xiaomi kamu sudah terdeteksi
perbedaan mode edl dan fastboot

Step 9- tahap akhir klik Flash, dan tungu sampai proses flashing xiaomi redmi 3s series selesai

proses flashing selesai

Apakah setelah kita update rom ke miui 8  Priolitas LTE (4G) akan hilang? Tentu saja tidak sebab xiaomi redmi 3s / 3x / 3s prime termasuk dalam kategori xiaomi yang sudah lulus TKDN dan ini daftar android xiaomi yang sudah lulus TKDN
WOW 3 perangkat xiaomi telah lulus TKDN
Begitulah cara Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime tanpa unlock bootloader semoga bisa bermanfaat bagi kamu jangan lupa untuk meningkatkan jejak pada kolom komentar salam admin hh xiaomi

Postingan terkait:

8 Tanggapan untuk "Cara Update rom xiaomi redmi 3s / 3X / 3s prime "

Sori mas komentar ku melenceng aku mek pengen medayoh hehehe. ......

ora popo mas , malah seneng aku ono konco medayoh :D

Pengen banget nih sama perangkat yang satu ini, kapan ya bisa kebeli, biar bisa di oprak aprek..

sabar mas entar juga keturutan , kalau gak keburu ada perangkat xiaomi baru lagi :)

Keren artikelnya semua.. bagus buat para pengguna Hp Xiomi nih

Lagi belajar aja mas siapa tau bisa bermanfaat bagi para sahabat, oh iya trimakasih sudah berkunjung :D

hehehe masih kurang lengkap mas mursyid , banyak yang belum di tulis lagi sibuk sama kerjaan :D

Trimakasih telah meluangkan waktu untuk meningalkan komentar tetapi sebelum itu mohon hindari poin poin berikut ini agar komentar anda tidak di hapus oleh admin Hhxiaomi

1.mengunakan kata kata kasar
2.memasang link aktif pada kolom komentar

agar kamu dapat mengetahui balasan komentar jangan lupa untuk mencentang "Notify ME"