Tombol navigasi Xiaomi kamu tidak berfungsi ? ini dia solusinya

Hallo mifans apa anda pernah mengalami tombol navigasi yang tidak berfungsi? Lagi asik-asik  buka aplikasi ini itu tiba tiba tidak bisa kembali alias tombol navigasi tidak berfungsi, wah wah bisa marah ni dan bahaya sekali bisa bisa hambis barang barang di deket ente, eizzzz jangan marah dulu coba perhatikan mungkin ada beberapa masalah yang mengakibatkan touchsceen kamu tidak berfungsi dengan baik

Sebenarnya  masalah yang mungkin bisa mengakibatkan tombol navigasi pada xiaomi anda tidak berfungsi dengan baik adalah,  dari salah install aplikasi yang mengakibatkan touchsceen tidak berfungsi hal ini bisa di atasi dengan cara reset ke pabrik tapi kalau sayang data mending jangan deh la kalau benar ini masalahnya entar malah sebaliknya udah reset ke pengaturan pabrik eh masih tidak bisa, la kalau touchsceen  kamu sudah rusak karena faktor usia atau  smartphone  habis jatuh dari lantai 10 wowww magic :D

Kalau udah rusak gini mau tidak mau ya kita ganti, usut punya usut ternyata pergantian touchsceen xiaomi admin satu set dengan LCD nya kisaran rata rata harga 200.000,  hemm mikir 2x buat perhitungan keuangan bulan ini alhasilnya duitmu ora cukup ( duit kamu tidak cukup) berhubung uang tidak cukup muncul fikiran apa bisa mengunakan smartphone xiaomi yang Navigasinya rusak seperti biasa? Jawabannya ternyata masih bisa .... Penasaran kan sobat hhxiaomi.blogspot.com

tapi bagi yang udah pengalaman ini sih cuma artikel ecek ecek tapi gak apa apalah sapa tau bisa berguna bagi nungsa dan bangsa, masutnya sodara setanah air yang masih belum tau cara ini hehehe sebenarnya cara ini hanya sebagai opsi saja ya sobat tidak memperbaiki touchsceen yang telah rusak melainkan hanya memakai bantuan dari aplikasi Back Button, oke yuk kita ke tkp cara mengunakan smartphone xiaomi yang tombol navigasinya rusak alias tidak berfungsi

Bahan:
Nama File : Back Button
Version : Tidak Diketahui | Ukuran file : 2.5 MB

Langkah-langkah cara memasang dan mengunakan

Step 1 - pastinya download terlebih dahulu back button dan install pada smartphone xiaomi anda

Step 2 - untuk tampilan pertama kalinya akan ada pemberitahuan '' for working property draw overlays permission is needed for back button '' klik aja Grand Now

Step 3 - selanjutnya anda akan di suruh mengatifkan izinkan menarik di atas aplikasi lain caranya cukup geser saja kunsor ke kanan setelah selesai sentuh arah panah di atas pojok kiri  cekidot
pengaturan navigasi xiaomi tidak bisa di gunakan 1


Step 4 - nah sekarang tingal coba deh pencet tanda back / panah dan hasilnya masih belum bisa , sobat masih di suruh melakukan satu kali langkah lagi dengan mengatifkan akses accessilibility Back Button ke posisi ON
pengaturan navigasi xiaomi tidak bisa di gunakan 2


Step 5 - sampai disini logo back home dan menu pada layar lcd xiaomi anda sudah bisa di gunakan , untuk yang lainnya silahkan anda kreatifkan sesuai dengan keinginan god luck

Nah dengan mengunakan aplikasi back button ini sekarang anda sudah bisa lagi mengunakan smartphone xiaomi layaknya seperti sedia kala, perlu di ingat tutorial ini hanya opsi jadi bila anda sudah malas silahkan anda ganti touchsceen yang rusak dengan yang baru, dan bila berguna ya pergunakan saja sobat aplikasi back button sangat membantu sekali, dan akhir kata wassalam

Update: bagi sobat yang tidak ingin repot repot mendownload aplikasi pihak ke 3 silahkan baca cara mengunakan xiaomi yang navigasinya tidak berfungsi

26 komentar

avatar

Untung ada artikel ini...
Terus berkarya di blog min 😂

avatar

Untung ada artikel ini...
Terus berkarya di blog min 😂

avatar

hehehe sukur kalau bisa bermanfaat mas , sip trimakasih atas dukungannya jangan lupa follow G+ admin ya mas :D

avatar

thankyou mas admin

avatar

Touchscreen bagus tetapi tombol navigasi nya tidak berfungsi,, bagaimanakah solusinya admin
Dan berbagai aplikasi sudah di uninstall juga,, terima kasih admin

avatar

Min ak jg download ini, tp udah gak lagi, xiaomi kan ada yang namanya quickball,, tombol navigsi cdgan sama persis sama tombol iphone jadi gak peerlu download apk lain .

avatar

This comment has been removed by the author.

avatar

thanx min, stelah sya download back button nya, skrang bisa di gunakan lgi,skali lagi trima kasih admin yang baik

avatar

Assalamualaikum
min, sebenarnya tidak usah download aplikasi navigasi seperti yang anda sarankan sudah bisa juga kok, xiaomi sendiri punya aplikasi tombol navigasi bawaan, silahkan di cek dan di coba, " MASUK KE PENGATURAN, PILIH ADDITIONAL SETTINGS, LALU PILIH QUICK BALL, AKTIFKAN QUICK BALL TSB" kalau ada alternatif kenapa tidak, terima kasih min

avatar

terimakasih banyak om artikelnya sangat membantu, sukses terus.

avatar

Min kalo di ununinsta gabisa lagi ya?

avatar

Kalau tombol navigasi sobat sudah rusak bila unistall aplikasi back button tidak akan bisa lagi sebab ini hanya membantu bukan memperbaiki dan trimakasih sudah berkunjung

avatar

Sama sama sobat satrio senang rasanya bisa membatu trimakasih sudah berkunjung

avatar

Trimakasih atas masukannya dari sobat nyaris sucitra, benar sekali untuk kedepan nya akan saya buatkan lagi tutorial dengan quick ball xiaomi

avatar

Touchsceen bagus bukan jaminan tombol navigasi anda bisa berfungsi dengan baik bila sebalumnya handphone anda penah jatuh atau terkena air, bila sobat sudah coba unistall aplikasi pada xiaomi dan masih belum juga kena touchsceen nya coba ganti yang baru atau ke tukang service terdekteksi untuk pemeriksaan lebih lanjut...saya sarankan saat anda mengunakan aplikasi back button atau quick ball pada xiaomi agar bisa mengunakan akses navigasi untuk saat ini dan trimakasih sudah berkunjung

avatar

Min menu strip tiga saya gak bisa munculin aplikasi yang sedang di jalankan kenapa yah..??

avatar

Menu nya masih berfungsi dengan baik kan sobat? Bila masih berfungsi dengan baik kemungkinan besar ada bug saat anda update / install rom...trimakasih sudah berkunjung

avatar

Xiomi dan oppo sama sama dari satu negara ya mas? Phonsel android yang menarik untuk di ulik. .

Terimakasih info yang bermanfaat di atas.. 😀

avatar

hehehe iya mas sama pembuatnya dari satu negara , kalau ane dari dulu suka sama produk xiaomi , oke trimakasih sudah berkunjung

avatar

sama sama @suhendro houba maaf lama balas komentarnya masuk ke spam heheheh :>)

avatar

trimakasih atas saran dan kritik nya sob ...maaf baru di terbitkan komentarnya nyasar ke spam :D betul sekali dan sudah saya update dengan artikel quick ball xiaomi sekali lagi trimakasih banyak

avatar

sipp ini min, makasih sudah share ...
blower infrared

avatar

wah kena warning sob ... spertinya ada link aktifnya maaf ya

avatar

Min mau nanya ,kalau misalnya tombol kita tiba2 gak berfungsi alias tau tau diam pada saat kita bermain game ,akan berfungsi lagi kalau kita mati kan tombol layar terus hidupkan lagi itu gimana yaa min?

avatar

apakah sobat mengalami saat bermain game saja dan bila perangkat di restart ulang maka tombol navigasi bisa berfungsi dengan baik kah ? , kemungkinan game yang anda mainkan terlalu berat , coba cek memori internal dan pengunaan ram nya , oh iya pada miui 9 ada game booster coba pakai fiktur game booster semoga membatu

Trimakasih telah meluangkan waktu untuk meningalkan komentar tetapi sebelum itu mohon hindari poin poin berikut ini agar komentar anda tidak di hapus oleh admin Hhxiaomi

1.mengunakan kata kata kasar
2.memasang link aktif pada kolom komentar

agar kamu dapat mengetahui balasan komentar jangan lupa untuk mencentang "Notify ME"

Click to comment